Senin, 06 Agustus 2018

Soal Komunikasi Data kelas XI TKJ Dan JAWABANNYA!


Soal Komunikasi Data Kelas XI TKJ

1.    TCP/IP dibagi menjadi 4 layer yaitu…
A.    Layer Routing, Layer Transport, Layer Internerwork, dan Layer Network Interface.   
B.    Layer Aplikasi, Layer Transport, Layer Internerwork, dan Layer Network Interface.    
C.    Layer Aplikasi, Layer Transport, Layer Internerwork, dan Layer sesi Interface.
D.    Layer Aplikasi, Layer Transfer, Layer Internerwork, dan Layer Network Interface.
E.    Layer Aplikasi, Layer Transport, Layer Internerwork, dan Layer Network Internal.

2.    Dari OSI layer yang digunakan untuk proses routing adalah…
A.    Network Layer   
B.    Aplication Layer  
C.    Data Link Layer   
D.    Session Layer
E.    Physical Layer

3.    Kumpulan dari fakta atau simbol merupakan pengertian...
A.    Komunikasi
B.    Data
C.    Informasi
D.    Komunikasi Data
E.    Himpunan

4.    Sekumpulan data yang sudah diolah menjadi data yang lebih valid, pengertian...
A.    Komunikasi          
B.    Data
C.    Informasi
D.    Komunikasi Data
E.    Fakta

5.    Tugas dari DTE (Data Terminal Equipment) adalah...
A.    Melakukan konversi sandi   
B.    Melakukan pengujian kesalahan
C.    Mengatur masuk-keluarnya informasi/data    
D.    Mengatur error recovery
E.    Menyalurkan data antar lokasi
6.    Proses pengiriman dan penerimaan data dari 2 device atau lebih yang terhubung dalam 1 jaringan.Kalimat tersebut  merupakan pengertian dari…
A.    Komunikasi Data
B.    DCCU      
C.    Sinkronisasi          
D.    Destination
E.    Transmitter


7.   
Gambar diatas merupakan bagan dari…
A.    Transmission System        
B.    Komunikasi Suara
C.    Sinkronisasi          
D.    Komunikasi Data
E.    Transmitter

8.    Sebutkan macam-macam System Transmisi !
A.    Transmission System, Radio, dan PC.     
B.    Simplex Trasmission, Half Duplex  Transmission, dan Full Duplex Transmission. 
C.    Sinkronisasi, Asinkkron, dan DTE.          
D.    Komunikasi Data, Komunikasi Suara, dan  Komunikasi Gambar.
E.    Transmitter, Source, dan Destinatin.

9.    Sebutkan Ragam Komunikasi…
A.    Suara (audio),Komunikasi Audio-Video, dan Komunikasi Data.
B.    Komunikasi Suara, Sinkronisasi, dan Komunikasi Data  
C.    Packet Switching, Thoughput, dan Bandwidge  
D.    Radio, Ht , dan Handphne.
E.    Transmitter, Dccu, dan Resolution.

10.    Sebutkan jenis-jenis TCP!
A.Transmission System, Sinkronisasi, dan OSI.       
B. Komunikasi Suara, Data, dan Gambvar.  
C. SMTP, FTP, dan Telnet.
D. Komunikasi Data
E. Transmitter, Router,  dan IP.
11.    Pengertian dari SLJJ  dan SLI adalah…
A.    Saluran Jaringan Jauh dan Saluran Lingkup Indonesia Intenasional
B.    Saluran Jaringan Luas dan Saluran Luas Indonesia         
C.    Saluran Jarak Jauh dan Saluran Internasional          
D.    Saluran Jauh-jauh dan Saluran
E.    Saluran Jauh Sekali dan Dekat Sekali

12.    Teknologi VOIP adalah…
A.    Cara berkomunikasi suara (voice) melalui jaringan internet, sehingga  komunikasi jarak jauh SLJJ  maupun SLJ dapat dilakukan  dengan biaya local.   
B.    Teknologi komunikasi data dari STI.       
C.Teknologi Tranfer data komunikasi.         
D. Teknolodi untu komunikasi suara.
E. Teknologi untuk computer sekarang.

13.    Salah satu keuntungan VOIP untuk sebuah perusahaan adalah…
A.    Lebih mudah menggunakannya.  
B.    Teknologinya baru, jadi perusahaanya bisa dibilang update. sambungan langsung jarak jauh, jadi tidak diperlukan tambahan biaya bulanan untuk komunikasi suara.
C.    Bisa digunakan untuk SMS karyawan.    
D.    Biayanya lebih rendak untuk  sambungan langsung jarak jauh, jadi tidak diperlukan tambahan biaya bulanan untuk komunikasi suara.
E.    Biayanya lebih rendah untuk

14.    Beberapa alasan orang untuk menggunakn e-mail adalah…
A.    Mungil, murah, dan cepat.
B.    Mudah, maal, dan cepat.  
C.    Mudah, murah, dan cacat.
D.    Mudah, murah, dan cepat.
E.    Mudah, murah, dan cerdas.

15.    Jenis aplikasi E-Mail Berbasis Windows ada beberapa macam diantaranya…
A.Netscape Mail dan Minrosoft Outlock Outlocking          
B. Netscapet Mail dan Microsoft
C. Netscape Mail dan Microsoft Outlock  
D. Netascape Mail dan Microsoft Outlock
E. Netscape Mailist dan Microsoft Outlock
16.    Apakah yang dimaksud dengan protocol…
A.    Aturan-aturan Komunikasi Data         
B.    Kumpulan aturan  
C.    Model Komunikasi Dara  
D.    Model Data Bus
C. Konversi sandi dari data

17.    OSI merupakan aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh…
A.    ARPA      
B.    OSIO        
C.    ISO          
D.    ARPANET
E.    TELMRT

18.    Pengertian TCP/IP adalah...
A.    Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPA     
B.    Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANA      
C.    Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ARPANET    
D.    Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh ISO
E.    Aturan-aturan komunikasi data yang dibuat oleh OSI

19.    Apakah kepanjangan dari OSI…
A.    Open System Intwernal   
B.    Output Saluran Indor       
C.    Open Sistem Interconection
D.    Operating System Internal
E.    Open System Interconection

20.    Sebutkan model lapis Komunikasi Data yang diurukan dari bawah!
A.    Session, Physical, Data Link, Network, Transport, Presentation, dan Aplication Layer.
B.    Physical, Data Link, Network, Transport, Session, Presentation, dan Aplication Layer.   
C.    Physical, Data Link, Transport, Session, Presentation, Network, dan Aplication Layer.
D.    Physical, Transport, Data Link, Network, Session, Presentation, dan Aplication Layer.
E.    Data Link, Physical, Network, Transport, Session, Presentation, dan  Aplication Layer.


21.    Berikut yang merupakan pengertian dari Throughput adalah…
A.    Bandwidth yang opini pada suatu waktu tertentu          
B.    Bandwidth yang agak sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu
C.    Bandwidth yang sebenarnya (aktual) pada suatu waktu tertentu    
D.    Bandwidth yang  tidak sebenarnya pada suatu waktu tertentu
E.    Bandwidth yang sebenarnya (Realio) pada suatu waktu tertentu

22.    Luas atau lebar frekuensi (tekanan frekuensi) pada komunikasi data. Peryataan tersebut merupakan  pengertian dari…
A.    Bandwidth          
B.    Kecepatan
C.    Tekanan Frekuensi
D.    Bus
E.    Byte

23.    FTP kependekan dari..
A.    File Transfer Protokol   
B.    Fixed Transfer Protokol   
C.    File Telnet Processing      
D.    File Terminal Protokol
E.    File Transpot Protokol

24.    WWW merupakan singkatan dari…
A.    Wide Web World 
B.    Web World Wide 
C.    Wen World Web  
D.    World Web Wide
E.    World Wide Web

25.    Suatu cara yang mudah, murah, dan cepat untuk mentransfer file data dari serverinternet ke computer atau sebaliknya. Pernyataan tersebut merupakan pengertian dari…
A.    Chipset     
B.    Transfer Data       
C.    Komuikasi Data   
D.    FTP
E.    Server

26.    SMS adalah fasilitas pengirian pesan dari internet ke handphone, SMS ini tidak bisa dilakukan secara…
A.    1 arah       
B.    5 arah        
C.    beberapa arah       
D.    3 arah
E.    2 arah

27.    Filezilla merupakan program aplikasi jaringan yang berguna untuk transfer via protocol FTP di…
A.    Komunikasi Data 
B.    Komputer atau Internet
C.    Jaringan    
D.    File
E.    Server

28.    Site Manager merupakan salah satu fitur utama dari..
A.    CuteFTP   
B.    Data Base 
C.    FTP
D.    Filezilla
E.    Komputer

29.    Fungsi dari CuteFTP adalah…
A.    Untuk mentransfer file antara computer Anda dengan server FTP.
B.    Untuk erhubungan dengan FTP.  
C.    Untuk bisa connect internet.        
D.    Mentransfer data.
E.    Untuk membackup data.

30.    Aplikasi yang lisensinya gratis dan terbuka disebut…
A.    Open Source       
B.    Open Aplication   
C.    Open Data Communication         
D.    Open Networking
E.    Open Lisensi
















KUNCI JAWABAN: KOMUNIKASI DATA 11 TKJ
1    B    11    C    21    C
2    A    12    A    22    A
3    B    13    E    23    A
4    C    14    D    24    E
5    C    15    C    25    D
6    A    16    A    26    E
7    D    17    C    27    B
8    B    18    A    28    D
9    A    19    E    29    A
10    C    20    B    30    A

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai