Selasa, 04 September 2018

Atasi E:failed to mount/efs (invalid argument) Samsung Ace 3 ! Auto DONE!!

Atasi E:failed to mount /efs (Invalid argument) SAMSUNG Ace 3 DONE!!


Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh
ACE 3 anda bootloop?
gak selelesai selesai ?
baca diskripsinya dulu ya .. tutor ada dibawah..


Kelebihan Samsung Galaxy Ace 3
•Konektifitas
Sudah mendukung konektifitas 3G HSDPA yang merupakan akses internet super cepat, serta mendukung juga GPRS dan EDGE untuk pengguna yang berada di luar area sinyal 3G.
•Layar
Memiliki ukuran layar yang cukupan yakni 4.0 inci yang menawarkan kemudahan dalam mengetik, bermain games, browsing serta menonton vidio.
•Sistem Operasi
Untuk sistem operasinya menggunakan OS v 4.2 Jelly Bean
•Prosesor
Dapur pacu ditenagai dengan Chipset Broadcom BCM21664 dengan prosesor Dual-core 1 GHz Cortex-A9 serta ditopang grafis Broadcom VideoCore IV serta dukungan RAM 1 GB yang membuat kinerja smartphone menjadi maksimal.
•Kamera
Terdapat dual kamera, untuk kamera utamanya memiliki kemampuan 5 MP autofocus LED flash yang dapat menangkap gambar dengan sempurna dalam keadaan minim cahaya serta untuk kamera depan memiliki kemempuan VGA.
•Memori
Memiliki penyimpanan yang cukup luas, yakni memori internal 4 GB serta dapat diperluas lagi dengan microSD 64 GB.
•Fitur
Memilikki fitur konektifitas yang cukup lengkap sepaerti Bluetooth v.4 yang dapat mentranfer data dengan cepat, GPS yang mempermudah dalam navigasi, Wifi untuk internet gratis dan cepat, Radio Fm.
•Baterai
Memiliki daya tahan baterai 1500 mAh yang dapat yang cukup untuk digunakan telfon selama 8 jam nonstop


Kekurangan Samsung Galaxy Ace 3
•Tekhnologi layar masih berupa TFT belum IPS atau superAMOLED
•Kamera depan masih berupa VGA
•Android masih berupa Jelly Bean



Kali ini admin akan share pengalaman FLASH ace 3 GT S7270 yang udah di flash pake macem macem firmware tapi tetep bandel stuck di logo aja ...
Mimin sempet bawa hh ace 3 ke konter sevice katanya emmc kena.. karena emmc mahal maka mimin gk jadi service .. akhirnya pinjem hh temen yg sama merknya dan serinya sama.. backup data efs nya..
Dan langsung tembak ke hh ace 3 mimin .. dan hasil e TOP manteb banget!!

langsung saja caranya,

1. Siapkan alat dan bahan
- backup efs ace 3
- Odin v3.04
- Driver samsung
- kabel data samsung ori
- Laptop/pc
- kopi ( biar enjoyy kagak tegang 😂😂 )

2. Pastikan sudah download file/bahan diatas, langsung install drivernya
3. Matikan HH samsung ace 3 (lepas baterai tunggu 10 detik ) , kemudian masuk ke mode download (pencet tombol power + volume down + home secara bersamaan)
4. Nanti akan muncul tulisan .. pencet volume UP
5. setelah itu muncul gambar robot warna hijau


6. buka odin v3.04
7. hubungkan hh pake kabel data ke pc/laptop
8. Pastikan sudah terdeteksi ( muncul di bawah tulisan ID:COM)

9. selanjutnya klik pada PDA .. masukkan file EFS tadi (format tar) gak usah di extract

10. jika sudah klik start
11. tunggu proses selesai sampai tulisan PASS ( diatas tulisan ID:COM)
12. Jika berhasil HH sobatan restart sendiri dan langsung masuk menu 🙉





tutorial di atas sudah di uji di HP admin!
admin tidak bertanggung jawab atas kerusakan hardware hp anda!



Thanks to:
ALLAH SWT
google
temen
internet
dll yg gk bisa sebutin satusatu
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai