Kamis, 06 Desember 2018

7 Ekspetasi Menarik dibalik Jurusan Teknik Komputer Jaringan! True Story!

TRUE STORY!

Oke gan kali ini admin akan bahas mengenai Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan, atau yang sering kita sebut dengan TKJ. Bicara mengenai TKJ, jurusan tersebut tidak pernah sepi peminat. dimanapun, di smk manapun yang mengadakan jurusan tersebut. Walaupun awal ajaran 2018/2019 sempat santer akan dibubarkan, tapi kenyataan nya sampai sekarang jurusan TKJ tetap ada.

Bukan rahasia umum juga Lulusan TKJ mampu memiliki perkerjaan setelah lulus. karena prospek kerjanya yang luas. Karena bidang teknologi, dan semua perusahaan pasti memerlukan admin/IT support untuk perusahaannya.

OKe, masuk ke intinya saja.. jadi ini pengalaman admin selama menjadi siswa TKJ, kurang lebih mungkin juga dirasakan oleh teman teman TKJ lainnya, ketika diawal Masuk TKJ.

Berikut daftar nya:

1. Ingin Jadi Hacker
Nah, ini pasti pemikiran kalian ketika masuk tkj, sebuah ekspetasi yang sangat luar biasa HAHA! ;v , 
Kebanyakan orang berpikir ketika masuk TKJ pasti bisa nge hack nih, bisa jadi hacker. Entah apa yang dipikiran orang itu. Untung admin pas dulu masuk tkj gak kepikiran gitu ;v , cuma ada temen admin yang masih berpikiran kalo masuk tkj bakalan jadi hacker.. wkwkwk.

Tapi guys, tidak menutup kemungkinan juga sih bisa jadi hacker. Siapa tau kamu bisa mencari celah sebuah server. kan  di tkj juga diajarin tentang keamanan jaringan, dan diajarin pake kali linux.
yang terpenting tetap semangat! 


2. Pengen Bisa Bobol Wifi / Server Sekolah :v
Ini juga salah satu pemikiran anak tkj, setalh ia bisa menjadi hacker. Maka yang ada di benak nya yaitu membobol wifi / server sekolah. dan menggambil Bandwidth selebar lebarnya, biar internetnya cepet ? gitu ?! Tidak semudah itu, Ferguso!

Kamu pasti berpikiran kaya gitu kan ? sama gw juga merasa gitu :v . Mungkin karena bandwidth nya memang lemot sih. jadi kepikiran seperti itu. Ingat itu tidak baik untuk dilakukan! karena apa? kalo kamu lakuin itu lu bisa kaga LULUS ! 


3. Jadi Programmer
Nah ini  cita cita admin nih pas awal masuk TKJ, awal masuk admin ditanyain ama gurunya. "motivasi kamu masuk tkj apa ? " admin jawab " jadi Programmer " semua pun tepuk tangan .. wkwkwk. 



Tapi setelah memasuki semester 2 kelas 10, ternyata saya menyadari betapa ruwet nya pemrograman :v akhirnya , saya merasa pupus harapan . setelah memahami bahasa c++, phyton, php, html, css, bootstrap, dll

akhirnya jadi progamer


4. Kerja Di Google


Banyak juga yang berekspetasi bisa kerja di google. mantab untuk kalian yang memang ingin bekerja di google tetaplah bersemnagat. Tidak menutup kemungkinan anak TKJ bisa kerja di google. bahkan kesempatan ini terbuka sangat lebar. tinggal bagaimana kalian meraih cita cita terssebut. Semangat!



5. Banyak Ceweknya


wee.ee.e.e untuk kalian yang berekspetasi bahwa anak TKJ ceweknya banyak? hahaha mungkin jika di kelas kalian kebetulan banyak ceweknya maka beruntunglah kalian. Tapi apabila ceweknya sedikit maka segeralah tobat, dan menuju jalan yang benar.. :v menuju cita cita yang benar . yaitu menjadi Programmer .. eh progamer. 


6. Ruang Praktek Ber-AC
Nah kalo ini masih Logic, masih bisa dinalar akal logika. karena anak tkj, pasti berhunguan dengan IT dan pasti praktek pun didalam lab. Dan admin yakin pasti di sekolah kalian lab nya sudah Ber AC kan? yoi mantab. kalo belum bersabarlah kawan.. ekspetasi anda gagal :v


7. Bisa Maen Game di Lab
True! kalo ini ekspetasi yang benar terjadi. wkwkwk karena kadang di lab setelah praktek selesai, atau saat jamkos pasti kalian bermain game ya? mulai dari cs 1.6 sampai Dota2 . wkwkw gapapa itu merupakan sebuah cerita yang gak akan kamu lupakan dengan teman teman kamu


bagaimana? apakah itu semua ekspetasi kalian sebelum masuk TKJ? 
Semoga Benar .. donasi dengan klik iklan :)
terimakasih :)
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai