Sabtu, 01 Desember 2018

Gak diterima ADSENSE ? Ini Kesalahanmu! No.1 Sering dilakukan Pemula!

7 Hal yang bikin Blog kamu Gak diterima Adsense



Jumpa lagi di blog Sarjana TKJ. Kali ini admin akan membahas tentang sebuah hobi yang sedang trend di belakangan tahun ini. yaitu hobi membuat artikel atau Nge Blog. Nah bicara soal nge Blog .. tentu diluar sana sudah banyak sekali para mastah, master, suhu dan guru guru yang sangat handal dalam bidang ini. Disini admin hanya menyampaikan pengalaman pribadi admin tentang dunia per bloger an.

Nah oke.. ada banyak alasan orang menulis sebuah artikel, ada yang beralasan hobi, ada yang beralasan e-book, ada yang beralasan hanya tugas dari guru. Hmm.. dan masih banyak lagi alasan yang lainnya. masih bicara soal blogger nih ternyata dengan menulis beberapa artikel di blog kamu, bisa mendapatkan uang dengan program adsense lohh.. apa itu adsense ??
Adsense merupakan program kerjasama periklanan yang diadakan oleh google. Segala peraturan adsense diatur oleh pihak google. Banyak blogger dari indonesia, dari kalangan muda sampai tua menginginkan blognya dapat bekerjasama dengan adsense. Tapi Banyak yang mengalami kegagalan saat mendaftarkan blognya ke adsense. Kegagalan Tersebut disebabkan banyak hal yang teknis maupun non teknis.

Bicara soal Kegagalan nih, admin sendiri pernah gagal dalam pengajuan adsense. Bahkan sempat putus asa. Karena sempat ditolak lebih dari 11x. Tentu siapa yang tidak putus asa apabila ditolak sebanyak 11x?? Hahahaha tetapi admin tidak putus asa. Admin pahami peraturan peraturan yang dibuat oleh adsense. dan alhamdulilah sekarang sudah bisa di pasangi iklan dan sudah bisa mulai mendapatkan penghasilan.

Oke .. bicara soal keberhasilan nih 😂 admin ada tips nya.. tapi yang kali ini admin bahas tentang penyebab kegagalan kamu daftar adsense/ penyebab ditolak adsense! mungkin ini kamu pernah lakuin ! dan itu Salah!

langsung saja :..

1. Artikel Copy Paste (duplicate) ,
hehehe copast, pasti pernah dilakukan oleh blogger yang ingin segera memiliki artikel. dan berpenghasilan tapi malas membuat artikel. Hilangkan sikap copast ya guyss... karena itu tidak bakalan diterima adsense! jikapun copast sertakan sumber dan edit! jangan asal copas aja.

2. Terlalu Banyak Gambar
hmm.. kadang penyebab tidak diterima adsense yaitu Terlalu banyaknya gambar dalam artikelmu. Bahkan presentase gambar nya mencapai 60% lebih. nah kalo kaya gitu Auto di tolak sama adsense lah :V 

Terlalu Sedikit kata juga menyebabkan ditolak adsense. Kalo bisa dalam membuat sebuah artikel minimal ada 450 Word/Kata biar aman. dan pastikan itu ori ya guyss.. biar cepat diterima

4. Jarang Post Artikel/tidak konsisten
Kadang bagi pemula membuat artikel, sangatlah bersemangat sehingga dalam sehari bisa upload lebih dari satu artikel, tetapi di hari berikutnya tidak membuat, karena lelah atau alasan lainnya. Hal itu menjadikan salah satu penyebab kamu  ditolak adsense karena kurang serius dalam membuat blog.

5. Menaruh Link blog lain di dalam Artikel
Hal ini juga penyebab ditolaknya adsense. karena itu terdapat di peraturan adsense yang terbaru.

6. Terlalu Banyak Menggunakan Huruf kapital
disini yang dimaksud yaitu menggunakan huruf kapital, dalam satu kata.. misal dalam penulisan judul kamu menggunakan huruf kapital semua. maka itu dapat menjadi salah satu penyebab ditolaknya adsense kamu.

7. Menggunakan Trafic Spirit
hhehe.. banyak para blogger di indonesia yang keburu ingin blognya laris, bahkan sampai memasang tafic spirit. Ingat! google sangat tidak suka dengan Bot. jika kamu melakukan itu.. jelas auto ditolak.


Nah sampai sini paham kan?? mulai sekarang hindari 7 hal diatas. Sabar dan Terus konsisten. Semoga Bermanfaat untuk kita Semua. Silahkan di Share ke sanak saudara. 
Salam Blogger.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai