Selasa, 04 Desember 2018

Terbaru!! FAKTA Cara Menambah RAM di handphone

Fakta dibalik aplikasi Penambah RAM

Di Era sekarang ini hampir setiap orang memiliki perangkat hp/handphone. HP sekarang ini sudah berbagai macam jenis dan merk nya. Dengan Berbagai spesifikasi yang sangat mantab dan memiliki fitur yang handal. Bahkan sekarang ini hampir setiap hari kegiatan yang kita lakukan pasti berhubungan dengan handphone. Mulai dari Chattingan, medsos, tik tok, bahkan bermain game.
Berbeda dengan jaman dulu yang bermain game selalu di PC.


Nah.. Seiring dengan kemajuan tersebut banyak vendor handphone mengeluarkan atau merilis handphone dengan spec dan fitur yang sangat gahar dan mumpuni. Tapi dengan semakin modern nya peradaban. Kemajuan handphone makin pesat. Begitu juga dengan development pembuat aplikasi. 

Banyak aplikasi aplikasi yang digunakan oleh banyak orang tetapi menggunakan atau memakan RAM ( Random Acces Memory ) yang besar. Contoh : Whatsapp, Jarang sekali pengguna handphone khususnya yang bertipe android. Tidak menginstall WA. aplikasi chatting yang sangat digemari oleh para pengguna android daripada aplikasi chatting yang lainnya. WA menggunakan RAM lebih dari 500Mb artinya... jika HP kamu RAM nya cuma 1 GB sudah dipastikan akan Lemot dan ngadat.

Maka sekarang ini banyak aplikasi yang memberikan solusi menambah RAM ?
seperti yang sekarang sedang Trend! ingat!
ini FAKTA dibalik nya :

1. RAM itu merupakan bagian Hardware atau Perangkat Keras
Jadi sob, Aplikasi tersebut tidak bakalan bisa merubah RAM / menambah RAM. Karena RAM itu bagian hardware. sedangkan aplikasi hanya software. Jadi jika anda ingin menambah ram. Ganti saja EMMC pada hp kalian.

2. Aplikasi Penambah RAM abal abal
aplikasi tersebut hanya menghapus cache/ sampah, agar hp anda tidak lemot. Tetapi tidak menambah kapasitas RAM anda. "Tapi emang agak pengaruh sih min.." iya pengaruh, tapi tidak menambah kapasitas RAM anda.

3. Bisa Merusak HP
kok Merusak? ya! Karena jika kamu paksakan dengan memasang BANYAK aplikasi di handphone.. terutama penambah ram/pembersih ram/ ram booster. maka memory kamu akan penuh. Jika memory tersebut kamu biarkan lama penuh. maka perlahan lahan hp kamu akan bootloop dan rusak pada EMMC atau istilahnya bagian Harddisk nya.

4. Terserang Virus
salah satu akibat paling fatal yaitu, terserang virus pada hp anda. yang mengakibatkan sering tampil iklan pada hp kamu.



"Min.. kalo udah terlanjur solusinya gimana??"
Kamu uninstall saja, cukup 1 aplikasi pembersih cache nya.. dan jangan biarkan memory kamu penuh dalam waktu yang lama.


semoga bermanfaat ... Yang sudah pernah berhasil menambah RAM pakai aplikasi Boleh dong komen ;V hahahaaha gabakalan bisa! kalo pake aplikasi!

palingan cuma partisi!


 
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai